SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2009/15 vom 31. August 2010 , Entscheid Versicherungsgericht, 31.08.2010 - Sg Versicherungsgericht (2010)
Art. 9 Abs. 2 und Art. 11 Abs. 1 lit. g ELG. Zumutbarkeit der erstmaligen Erwerbsaufnahme der 56-jährigen ausländischen Ehegattin des EL-Bezügers. Umstände gesundheitlicher, sprachlicher und ausbildungsmässiger Art erschweren den Zugang zum Arbeitsmarkt, verunmöglichen ihn aber bei zumutbarer Anstrengung nicht (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 31. August 2010, EL 2009/15).